深圳市康友社會工作服務中心

一、康友簡介

深圳市康友社會工作服務中心成立於2016年8月,是經深圳市民政局批准註冊的民辦非企業單位,本著〝身心健康無輕重、傷健共融皆為友〞的精神,投身國內社會服務的行列。為殘疾人及精神障礙患者提供專業化社工諮詢、輔導和社會工作督導與支援等服務。

二、康友特色

康友一直以來都是香港心理衞生會-社區康復學院在國內開展工作的合作夥伴,攜手推動國內社區精防服務的發展,共同提供專業社會工作督導及培訓。深圳市康友社會工作服務中心骨幹人員均皆取得精神健康急救課程導師資格,並已積累了豐富的授課經驗。此外,也邀得香港心理衛生會-社區康復學院行政總裁(陳明強先生)擔任總顧問。

三、康友業務

康友主要業務包括:社區康復服務機構督導及評審項目(當前承接的長期合作項目共11個)、康復服務人員崗前培訓與社區康復及心理健康專題培訓(70多個培訓專題,受訓人數超過4300多人),以及精神健康急救班基礎課程(共舉辦了40多次課程,參加培訓人數超過1300人)