服務評審

為鼓勵社區精防單位持續提升服務質素,社區康復學院積極推動獨立的「質素評審機制」,全面而有系統地評估精防單位的服務運作。我們相信透過手冊提供的一系列服務要求和準則,加上有序而系統化的評審機制,將能帶動精防服務提升品質,惠及服務使用者。確保用之於服務的每分公帑,皆能符合效益,不負社會期望。 

「服務規範」期望透過規範化的服務質素標準,詳列製備政策及指引,確保精防單位發展方向和運作質量,服務規範標準範圍涵蓋服務提供的政策內容、規範準則、相關指引和附件等。包括十一個章節分別為:

一﹞服務宗旨、內容及形式、

二﹞服務指標、

三﹞工療站日常運作、管理及工作執行、

四﹞組織架構及工作人員編制、

五﹞工作計畫、

六﹞個案工作及管理系統、

七﹞存備及管理各項服務運作及活動記錄、

八﹞財務程序、

九﹞工療站設施、設備及管理維護、

十﹞安全政策、

十一﹞工作人員持續培訓及進修。 

 

「評審準則」羅列多個評審服務表現的方法,以供服務機構審視服務,及早查找不足並作出即時適切的改善。有關評審服務表現的方法包括:

一﹞服務機構每半年提交服務輸出量報告。

二﹞服務機構每年提交服務規範標準評估報告,審視服務表現是否符合基本服務規定。

三﹞每年兩次派員到服務機構實地考察評審,評審範圍包括機構的基本服務規定和服務規範標準內的服務指標。