臨床實務督導

隨著經濟發展和社會轉型,精神衛生工作涉及面越來越廣,社區精防工作人員肩負精防重任,時常面對大量、沉重、複雜且危機的個案。精神障礙個案時有合併多重問題,難以用單一通則解決。我們相信只要精防工作人員具備正確的個案跟進技巧,學懂如何辨識危險因素、保護因素、高危徵兆與評估等相關知識,以對風險個案做出適當的評估與介入,會令精神障礙所引發的不幸事件大大地減少,有助促進社會和諧。 

學院定期派出資深專業社工到內地精防單位提供實務督導及培訓工作,傳授有關精神障礙者個案管理知識和技巧,包括為精防工作人員提供個人實務指導、專題培訓、家訪臨床指導、建立個案制度及服務規範標準等,以提升精防工作人員整體的工作知識及專業水準。學院同時為單位提供關於社區精神障礙患者綜合服務管理事業發展的具體意見,共同勾劃服務發展指向的願景和使命,進而建立一套具有社區康復概念的工作文化。

臨床實務督導內容包括

  • 服務管理督導
  1. 服務規範標準建設
  2. 個案管理制度建設;
  3. 藥物管理制度建設;
  4. 監督服務管理流程的執行表現;
  5. 於業務問題上提供意見及處理方案。

 

  • 個案督導
  1. 提供個案跟進培訓,加強實務知識技巧、風險評估及個案概念化的能力;
  2. 定期進行個案討論、制定介入策略及跟進計劃;
  3. 針對困難個案提供具體建議;
  4. 危機事件介入策略;
  5. 指導覆診和藥檢跟進、點算工具及表格應用;
  6. 隨訪及面談模擬指導。