出席東莞市殘疾人聯合會教就部片區康就中心營運需求問題 研討會

2021年4月1日

本會社區康復學院行政總裁陳明強先生出席由東莞市殘疾人聯合會教就部舉辦的片區康就中心營運需求問題研討會,社區康復學院與深圳市康友社會工作服務中心於2011年開展展開全市6個片區共12()殘疾人康復就業服務中心的實地調查工作,為進一步瞭解和掌握各鎮()在提昇康就中心服務營運上的具體需求和面臨問題,因此召開片區康就中心營運需求問題研討會。

開展東莞市殘疾人康復就業服務中心管理與服務調研專案

2021年1月11日

開展東莞市32個園區調研工作,調研內容主要是檢視市內現時康就中心服務發展不平衡短板,並進行分析研判,為規劃殘疾人托養服務體系建設、專業運營水準等提供有力的資料支撐,助推東莞市構建佈局合理、功能完善、作用顯著、主體多元的托養服務體系與運營系統。

參與《全國精神衞生綜合管理試點-典型實踐》編委工作

2021年1月

本會社區康復學院行政總裁陳明強先生參與《全國精神衞生綜合管理試點-典型實踐》編委工作,將全國精神衞生綜合管理試點工作的成效、試點地區優良的做法和經驗結集成書,以推廣至更多地區。 

《全國精神衞生綜合管理試點典型實踐》由國家衞生健康委員會疾病預防控制局組織編寫,按照綜合管理、救治救助、以獎代補、康復服務、心理健康、激勵機制、社會組織等七方面編寫典型實踐案例,整理和展示試點地區典型的做法和成效。 

陳明強先生於20156月開始參與全國精神衞生綜合管理試點工作,於全國40個試點地區開展指導工作。三年的試點工作得到顯著成效,建立一系列可複製及可推廣的經驗,以不斷提高國家精神衞生工作的防治水平。 

期望各地精神衞生工作人員透過此書,了解試點地區的做法和經驗,完善精神衞生綜合管理措施,鞏固和擴大試點成果,促進全國精神衞生工作取得更大進展。

社區康復學院出版《十周年紀念特刊》

2021年1月

《社區康復學院 十周年紀念特刊》是為紀念學院成立十周年而編撰的刊物,特刊以豐富的圖片展現學院的重要發展與點滴,讓大家瞭解學院在過去十年的蛻變與成就。承蒙學院各董事題詞嘉勉,亦得到國內殘疾人聯會及合作夥伴的祝賀,加上本會參與學院工作同事的來稿支持,為特刊添上更大的紀念意義。